にんじんピラフ☆ワンプレート♪ についての、お返事です! (^^)/ みなさん、いつもコメントありがとうございます。 eateriorさんへ こんにちは~(^○^)♪ 人参だけのピラフ・・・・すりおろしているので、綺麗なオレンジ色♪ 優しい味なんですよ~。 にんじん にんじんしていないし・・・・(^_^) はい! 人参は皮から根が出たり ヌメリが出てきますので、 長持ちしますよ~~♪ hanaさんへ 画像では、あまりよく色が出ていないように思います。 実際の方が 綺麗な色なんですよ~。 お~ 島人参、売っていましたか~(^o^) ごぼうみたいだったでしょう? 笑 普通のにんじんと風味も味も少し変わるんですよ~。 あ~~残念・・・・ 高いんだ~~~(>_<) ナーベーラーは、こちらでも今は高いです~~。 依田さんへ 笑って下さい! 笑 やはり どうも、スイーツはダメなんですよね~。 甘い物よりもお酒の方が好きだから・・・・・爆。 厚揚げ キャロットケーキ♪ 依田さんも お一ついかがですか? 笑 ワル猫さんへ おつとめ品でしたが、まったく問題なし! こういう野菜を買って、節約しております (^_^)v 普通なら、2本で¥157はしますよ~。 ちび人参でも、お味は最高に美味しいでしょうね~。 やっぱり、自家製にんじんには 敵いませんよね(^_-)♪ だから・・・・ ケーキとかクッキーとか パンとか・・・・・ 苦手なんですってば~~ (^○^;)ゞ あはは お酒のおつまみの方がいいわ・・・・爆 厚揚げにんじんケーキ♪ ワル猫さん改良して下さい! 笑い yukarinさんへ ほっほ~い(^○^) yukarinさ~~ん、 なんでやねん! 立派にレシピだよ~。 皆さんの反応もグ~だよ~ (^3^)b~ にんじんピラフ ほんと、とても旨かったです~~(^o^)/ 材料を入れて、炊飯器でスイッチON・・・・・・と言う 手軽さも私向きで・・・・・(^_^)v 画像では、あまり色が出ないですね~。 見た目も綺麗なオレンジ色のピラフ。 2本も入っている割には、にんじん☆にんじんしていないのね~。 残ったら、お弁当に入れても綺麗だろうな~~と思っていたら、 3合では、足りないくらいでした (^_^ゞ また、何かに合わせて作ってみよう~と思います~♪ きゃ~~ このケーキをyukarinさんにお見せするのは、めっちゃ恥ずかしい(*^へ^*) 手抜きレシピは、こうだから スイーツ向きじゃないのね・・・・苦笑。 でも、簡単に作りたいし・・・・・笑 何か? 良い案ありましたら 教えて下さいませm(_ _)m かめ代ちゃんへ キャロットライス♪ お~ そうとも言うね~~~笑 美味しかったよ~ このピラフ♪ 材料を入れて、炊飯器でスイッチON・・・・・・と言う 手軽さも嬉しいですよね~。 クリーム系でも、ミート系でも美味しいご飯だよ(^_^) 厚揚げケーキ うううう~~~(*^3^*) 恥ずかしい~~ ケーキとは、呼べない代物が出来ちゃって・・・・・・笑 でもね・・・ 味は良かったんだよ マジで・・・・笑 panipopoさんへ あ~~ 一番、恥ずかしい panipopoさんに見られるこの厚揚げ・・・・爆。 へんてこなケーキをお見せしてしまいました~~~(*^凹^*) そうなんですよ~ シークヮーサー♪ 6月頃から 実が大きくなり出すんだけど、 その青い時は、薬味として・・・・・ そして、12月頃から 果物として、食べられるの。甘酸っぱい みかん。 こうして、考えると 随分長く楽しめる柑橘類ですよね。 しかもね、まだ実が付いているけど もうすぐ花が咲きますよ。 なので、いつ剪定したらよいのか・・・・・・・(^_^;) だんだん、巨木になっていきます・・・・・・笑。 brooklynさんへ は~い♪ こんにちはbrooklynさん(^^)/ そちらは、こんばんは~ですね (^_-)♪ そちらで、お腹を出して寝てしまったら 大変だよ~ (>_<) 寒さが全然違うんだから~~~(^○^) 気をつけてね~~。 そうか~~風邪予防に、にんじんは良いんですね~(^o^) 風邪気味のbrooklynさん、にんじんたくさん食べて元気になってね♪ ふふ、ピリ辛こんにゃく お気に入りなんですね~。 良かった(*^_^*) オオコウモリは、フルーツしか食べないのよ~~♪ そうそう~ 沖縄は中国の影響が強く残っていて、行事ごとは旧歴なんです。 なので旧正月を祝う所もまだあるんですよ♪ ドンパチ! 中国の旧正月は爆竹がすごいですよね~(^^) ニコさんへ 美味しいんだぞ~~~これっ (^○^)v 人参がいっぱい食べられるし~~(安いから良かった♪) 材料を入れて、炊飯器でスイッチONは、嬉しいよね^^。 いや~ ケーキは、そんな風に手抜きをするから ダメなんですね・・・笑 あっ そうそう! この前 ニコさんが作っていた、サーターアンダギーに 人参のすりおろしを入れて揚げてごら~~ん♪ 綺麗なオレンジ色のサーターアンダギーになるよ~(^^)/ トマコさんへ 美味しかったです~~。 にんじnピラフ♪ おつとめ品だったからね~。 激安よね^^。 だから、贅沢に5本も消費したんだけどね・・・・・笑 ちゃんとした、人参は2~3本で¥157しますよ! ワル猫さんちも、ちび人参だと言っていますね~。 まだこれからなのかしら~? どう見ても厚揚げよ~~ 自分で、そう思うもの~~~~(^凹^)爆 トマコさんの方が 絶対上手い! とってもお上手のくせに~~~(>_<) 笑 シークヮーサー、 すごいでしょう~@@ もうすぐ、花が咲きますよ。 いつ 剪定したらいいのかな~? 笑 どんどん大きくなって行くんだけど・・・・・・・(^_^;) こまちままさんへ そうそう~ 激安おつとめ品にんじんを使って、 にんじんづくし~~~ (^^)/ 笑 一気に・・・・そう~そこなんだよね。 節約と言える? 笑 おつとめ品なので、早めに食べた方がいいかな~ってさ。。。 ま~安くゲット出来たから、出来る技よ(^_^)v あ= こまちままさんに見られるのも 恥ずかしいさ~~~(>_<) 厚揚げケーキ・・・・・汗 笑 ロッキンさんへ そう~ にんじんが安く手に入ったからね~~~(^_^)v ピラフ いいでしょ(^_^)v 美味しいよ~~ ぜひ(^^)/ 厚揚げさ~~ どう見ても・・・・・(^_^;) ・・・ったく、ロッキンさんもお上手だからね~ スイーツ とても美味しそうだもん~~~~~(^^) あ~あたしゃ もう~ どうすんべ? ・・・恥(^^;) gerogeroさんへ 安杉君でしょう~~~にんじん (^_^)v すりおろしたら、にんじん嫌いな子供でも食べてくれると思うよ! 甘い味で優しい味のピラフだもん!^^ ブロッコリーのパセリ風~~いいでしょ? パセリ 私は大好きなんだけど、 ベランダのパセリも枯れちゃって・・・・・・買うと高いのよね~(^_^;) しかし・・・・・gerogeroさん、 旦那様・・・・、結構好き依頼が多くね?・・・・・ 笑 厚揚げケーキ ぜひ(^^)/ 爆! > 沖縄の植物って毛深い… あははは・・・・・(^凹^) 大うけ! 多肉植物なんだけど・・・・名前知らない 忘れた・・・・・・(^_^;) ぽかぽか太陽の感じが 分かるでしょう?^^ あははは・・・・・(^凹^) またも大うけ! おりこうさんのバットマン! 本当だよね~~ 綺麗に皮を剥いて食べているし・・・・・(^m^) 毎晩 毎晩・キーキーキャーキャー うるさいのよ~~(>_<) マルコさんへ は~い! なんと言っても8本で¥98でしたから=(^_^)v おつとめ品なので、早めに食べた方がいいかな~って。。。 ピラフは、すりおろし2本も入っているけど、 とっても優しいお味なの~~。 あ~~お恥ずかしい 厚揚げケーキ 笑。 でも、味は良かったですよ~~~(^_^)v にんじんたっぷりで♪ あべちゃんへ こんにちは~ あべちゃん(^_^) 安いでしょう? いつも、おつとめ品の野菜を求めて歩いています・・・笑。(マジで) にんじんピラフ、簡単で 美味しいですよ~~♪ クリーム系・ミート系・トマト系・カレーも・・・・・何でも合うと思います^^。 え“~ あべちゃん、パンを上手に作っているさ~~ スイーツ苦手なの? ダメよ・・・・・私のこんな雑なレシピよりも・・ 笑 こまちままさんやよねさんちで勉強してね(^_-)♪ 笑。 yuriokaさんへ お嬢さんは、にんじんピラフ好きなんですね~(*^_^*) たっぷり食べられて 美味しいですよね~。 にんじんが安かったら ぜひ~(^^)/ あ~ この厚揚げケーキ・・・・は、お恥ずかしいよ 笑 まだまだ、修行が足りません・・・・・(^_^;) ちょりママさんへ ピラフは、自信満々で~~グ~ v(^3^)v でも・・・ あちゃ~~(>_<) ここにもスイーツのお上手な方が・・・・・笑 お恥ずかしい厚揚げを お見せしてしまいました・・・・汗。 笑 やっぱり、簡単に作ろうと思うと・・・・仕上がりも雑ですわ~~あはは・・・(^^ゞ ミキサーで、混ぜてももう少しふっくら仕上がるコツ・・・なんてないかしら? よねさんへ は~い♪ こんにちは~ よねさん! そうか・・・・・ご主人は、混ぜご飯とか苦手ですか? でも、これ ホントにんじんがこんなに入っているけど、 優しい~味がするピラフなんだよ(^_^)v このオレンジ色のご飯を、お弁当に入れても綺麗だろうな~って思います。 でも、3合ぺろっと食べて、足りない我が家でした!^^ うううう~ ここにもいたか・・・・スイーツのお上手な方が・・・・笑 お恥ずかしい~代物をおみせ致しました~~ (>_<) よねさんも・・・・、 厚揚げケーキ おひとつ いかが? 爆 Amiさんへ Amiさん、そんなににんじん嫌いなんだ~~。 島人参だけでなく、普通のにんじんもダメなんだね~~。 コールスローが大丈夫? ならば~ にんじんピラフはまったく問題ないと思います! にんじんの自然な甘さで・・・カレーに合わせても美味しいのでは? ほらっ ! Amiさん 最近手作りパン作っているでしょう? それに にんじんのすりおろしなんて、綺麗な色のパンが焼けないかな~?
by mm_house_come
| 2009-01-27 13:41
|
ファン申請 |
||