ふろふき大根 柚胡こしょうの味噌だれ ☆献立♪ についての、お返事です! (^^)/ みなさん、いつもコメントありがとうございます。 ◆ gerogeroさんへ 私の手書き・・・・・じゃありませんよ~~(^0^) 笑 →にもリンクしてあるけど、 Min’s Roomさんの素材をお借りしているのです~(^_^)v 可愛いでしょう~ この表情が~^^ 義母が好きで植えた、果物の木々ですが・・・・ 手入れは大変ですよ~ (^^;) ほったらかしているけど・・・^^ゞ やはり 剪定しないといけないし・・・・忙しいし・・・(>_<) 茄子と新タマネギの組み合わせは、バッチグ~でしたよ(^v^) ぜひ♪ 夏っぽいメニューになりましたかね~^^ そろそろ冷やし素麺でもいいかな~~ 笑。 シブイもあるんですね? @@ ◆ よねさんへ こんにちは♪ そうか~肉味噌って事でも良いんだ~~^^ 味噌よりもひき肉の方が多くなっちゃって・・・・・^^; 柚子こしょう、合いますよ~ 美味しかった~~(^・^) 秋刀魚の蒲焼きは、ご飯の上に置いて ど~んと丼でも良いですよね(^_-)☆ ◆ 依田さんへ 初夏だけど・・・・ 大根も安かったので、ふろふきにしてみました^^ 美味しいです~ 大根が甘くて・・・・。 おでんの大根も 大好きです。 味が染みて美味しいですよね(^^) ◆ ワル猫さんへ ふろ好きワル猫さん~ こんにちは ♪ 笑 ヘルシーだから、鶏ミンチで良いのだ~~ がはは(^凹^) 柚こしょうは、九州が発祥地ですかね? こちらでは、あまり食べる習慣がなかったですよ~。 去年、頂き物があって 初めて食べました。 大人の味って 感じですね^^ 辛い大根、 大好きです~~。 ◆ hanaさんへ 鮭のお弁当って、楽ちんだと思いません?^^ 魚のお弁当って、なかなか作らないから 鮭は、助かります^^ マンゴーも、ライチも高級品だから 義母は、植えたのかな~~? 笑 ちゃんと肥料も与えて 手入れをすれば、 もっとたくさん実が生るはずですけどね~~~^^ゞ ◆ ぴよぴよさんへ こんにちは~ ぴよぴよさん♪ 私も 大根が好きでして・・・サラダにしても煮ものにしても おろしても、いろいろな食べ方を楽しめるから 良いですよね~ 大根♪ 近くに、沖縄料理の店があるんですか? へ~~ ぴよぴよさんは、何を召し上がったのでしょう?^^ ◆ ベッカズさんへ こんにちは~♪ 柚子こしょうは、私もそんなに食べ方を知らないのです・・。 去年初めて食べたんですよ~。 ぴりりとしていて、なかなか旨いですね♪ ベッカズさんも、ビールが一番なんだ・・・・(^_^) 私も、ほとんどビールです! 他は、あまり飲めないかも・・・・・^^ ベッカズさんの周りには 酒豪さんが、多いのですね~ 笑 ハブ酒は、私も飲んだことないよ~~~ 沖縄の人~ 酒強い人多いのかな~~ 笑 人種が違うとか・・・? 肝臓の作りが違うとか? 爆 まさか、そんなわけはないですが・・・、 飲めない人は 全く飲めませんよ。 実際、うちの親戚は ビールを舐めただけで、赤くなる人もいます^^ ◆ あべちゃんへ こんにちは あべちゃん(^_^) そうそう~ 鰹だし風味のほくほく大根に、ぴりりと柚子こしょうが 良く合います♪ 秋刀魚は、冷凍ですが いつでも、安いのでとても助かる食材なんです。 我が家の蒲焼きは、ほとんどが秋刀魚です~~^^ ◆ トマコさんへ 大根、いっぱい収穫されていたけど・・・ ほとんど切り干し大根になっちゃった? 笑 大根は、そんなに長く保存できないものね~~ 柚子こしょうは、去年頂き物があって・・・・ 実は、その時初めて食べました。 九州が発祥地なんでしょうか? ピリッとしたあの味は、大人の味って感ですね。 味噌とよく合います。 納豆に混ぜて食べたりもしました。 豆腐にのっけたり・・・・・他に どんな食べ方がありますかね? 今回のモニターのこの柚こしょうは、けっこう量が入っています・・・・・。 ふふ・・・・ そんな風に、あれもしばらく食べてなかった~~ って 思い出してくれるだけでも、きっかけ作りになって、 私の晩ご飯ブログも 役に立っているかしら? 笑 スナップは、まだまだ高くて とても買えないですよ~。 おつとめ品だから、その日のうちに・・(^_-)☆ マンゴーの木は、中庭に3本 外の駐車場側に2本 合計5本ありますよ~。 中庭、けっこう広いです 家があと一件は建ちそうなくらい・・・笑 でも・・・・・ ぜ~んぶ 木! 笑 大きな松の木もあるし・・・大木が結構植えてあります。 義母が好きだったんですよね~。 あらゆる植物が好きでした。 ある意味 病的なくらい・・・・(^^;) レイシは、何年か前に結構生ったことがあって・・・ それ以来です。 今年は、早いうちに収穫して ヤツから守らなければ・・・・・爆 ◆ panipopoさんへ ふろふき大根に 柚子こしょう。 美味しかったですよ~~♪ お忙しいところ ありがとうございました。 ◆ コナちゃんへ 柚子こしょうって、沖縄ではあまり馴染みがないですよね? 私、去年初めて食べたんですよ~。 ピリッとした 味が、大人の味~~って思いました^^ 大根のあっさり煮物によく合いますね。 ◆ ちょりママさんへ 蒲焼きは、ど~んにしても グ~だわよね (^_^) ご飯もすすみます~。 朝のお忙しい中 どうもサンキューです (*^_^*) ◆ marumiさんへ 茄子は、子供頃はあまり好きでなかったように思います。 最近は、私も自分でよく食べているな~~と思います 笑。 とろ茄子は、もう~定番で・・・ やみつきになりましたよ 笑。 魚は、火の通りも早いから・・・ 楽ちんなんだけどな~~。 秋刀魚はしっかり焼いてから 合わせておいたたれを 回しかける、 それだけよ~~。 ◆ Amiさんへ こんにちは~ Amiさん♪ まさか・・・・笑 画像をおかずは ないっしょ~~ 笑(^凹^) かめ代ちゃん、とうとうだね~♪ いつかは 出すだろうな~~と思っていましたよ。 かめ代ちゃんは、センスが違うもの~~^^ 発売が楽しみだね^^ 果樹園ではありません~~ 笑 亡き義母の趣味? 笑 ◆ マルコさんへ こんにちは マルコさん♪ もつ煮込み、よく耳にします。 でも、私食べたことないです~~。 沖縄では、もっぱら このようにしてすまし汁にしちゃいます~。 煮込みも食べてみたいです。 こちらでは、年中手に入るものですのにね~。 地域によっては、冬場だけ とかもあるみたいですね。 茄子と新タマネギは、なかなか美味しかったですよ~。 やっぱり、新タマネギは 旨い! ◆ みのりさんへ うちの隣にある、亡き義母の家の庭なんですが・・ 果物だけでなく 他の木々もいっぱいです・・・^^; 手入れが出来ないので、もう~ジャングル状態ですよ。 私もスナップエンドウ 大好きなんです。 どんな風に食べても 美味しい~さ^^ ふろふき大根、だし汁で茹でるだけよ~ 簡単よ(^_-)☆
by mm_house_come
| 2009-04-16 13:44
|
ファン申請 |
||